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和の湯のお米は~、免疫力アップで!ガッチリ♪

レストランのお米の栄養価がパワーアップしました!

お米1

ぶづき米をご存知ですか??

”白米と玄米の間”の精米をしたお米のことです。

 

お米2

7分、8分…と数字が大きくなるにつれ白米に近づき、逆に5分、4分…と数字が小さくなると玄米に近づきます。

ぶづき米にすることで、白米よりも食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富に含まれ栄養価がUPします。

 

また、精米することでお米の表面に傷がつくため、玄米をそのまま食べるより食べやすく、消化が良くなります。

 

お米の栄養価は、米ぬかに含まれる!!

栄養価UP!

消化良し!!

続けることで肌の調子が良くなったり腸内環境を整えたり…

 

腸内環境を整えることは、免疫力や抵抗力をあげることにつながります!

いいこと尽くしのぶづき米!

玄米初めての方も、とっても食べやすくなっていまーす♪

ごはんの甘味も感じやすいように思いました!

 

レストランのみのご利用も可能です。

フロントで「レストランのみ利用です」とお伝えください。

 

温泉の中のお食事処ですが、料理の職人が提供するお食事なので美味しいですよ✨

手前味噌ではありますが、他の温浴施設に食べに行くと「和の湯のご飯、おいしい!」と思うこともしばしば…

 

健康産業の天然温泉施設は、あなたの健康を応援します

 

Presented by ♯サウナすきすぎ えりちゃん

 

お米6