和の湯のお米は~、免疫力アップで!ガッチリ♪
レストランのお米の栄養価がパワーアップしました!
ぶづき米をご存知ですか??
”白米と玄米の間”の精米をしたお米のことです。
7分、8分…と数字が大きくなるにつれ白米に近づき、逆に5分、4分…と数字が小さくなると玄米に近づきます。
ぶづき米にすることで、白米よりも食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富に含まれ栄養価がUPします。
また、精米することでお米の表面に傷がつくため、玄米をそのまま食べるより食べやすく、消化が良くなります。
お米の栄養価は、米ぬかに含まれる!!
栄養価UP!
消化良し!!
続けることで肌の調子が良くなったり腸内環境を整えたり…
腸内環境を整えることは、免疫力や抵抗力をあげることにつながります!
いいこと尽くしのぶづき米!
玄米初めての方も、とっても食べやすくなっていまーす♪
ごはんの甘味も感じやすいように思いました!
レストランのみのご利用も可能です。
フロントで「レストランのみ利用です」とお伝えください。
温泉の中のお食事処ですが、料理の職人が提供するお食事なので美味しいですよ✨
手前味噌ではありますが、他の温浴施設に食べに行くと「和の湯のご飯、おいしい!」と思うこともしばしば…
健康産業の天然温泉施設は、あなたの健康を応援します
Presented by ♯サウナすきすぎ えりちゃん