スタッフAがオススメする”そらさん”の秋野菜♪part1
和の湯館内ロビーにて旬の野菜やフルーツを販売してくれている”そらさん”。 基本は土日祝と26日に来てくれますが、正式なお日にちは毎月発行のイベントカレンダーに記載していますので、そちらもあわせてご覧ください。
新鮮でとても美味しいと評判です!
今回はじゃがいもと生姜を購入し、わたくしスタッフAが調理してみました。
じゃがいもは三方原産の男爵🥔スライサーで細長くカットしたものを焼いて、じゃがいものおやきを作りました。
生姜は、レモン、スパイスと合わせてジンジャーシロップを作りました。
これからの季節はお湯で割って、ホットジンジャーも魅力的ですね‼
調理方法等でわからない事は”そらさん”が親切丁寧に教えてくれますよ〜
温泉で温まり、新鮮な野菜やフルーツGETしてみませんか?
今日もいいゆ沸いています♪