稚魚入荷しました(^_^)
2015年12月25日㈮ 早朝。
和の湯から車で3分ほど東にある
和とらふぐ研究所。
今年もとらふぐの赤ちゃんが
やってきました~\(^o^)/
みんなでバケツリレーのようにして
水槽の中まで運びます。
その数なんと1,800尾。
温泉水と水温コントロール等で
ストレスなくスクスク大きくなり
1年程度でご提供サイズとなります。
【ふぐ鍋の食べ方】
火を通したふぐは、良質なほど
骨からの身離れが良く
骨周りの肉もしゃぶりついて
食べられます。
ポン酢で食べるのが基本ですが、
きついと思ったら鍋のスープで
薄めて食べるとgoodϵ( ‘Θ’ )϶
やわらぎ名物とらふぐ料理!
レストランにてご予約なしでお召し上がりいただけます♪